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Aktuelles

Prosit Neujahr
29.12.2021

Bürgermeisterin Claudia Schlager und Rauchfangkehrermeister Norbert Giefing wünschen allen MattersburgerInnen und WalbersdorferInnen einen guten Rutsch und Prosit Neujahr!

 

Silvester 2021
29.12.2021
Kaum ist Weihnachten vorüber, steht schon Silvester vor der Tür!
 
Bitte nehmen Sie Rücksicht auf die Allgemeinheit, ältere MitbürgerInnen, Tiere und den Umweltschutz und verzichten Sie auf das Silvester-Feuerwerk. Im Zuge dessen möchten wir alle Feiernden informieren, dass das Schießen von Silvesterknallern und Feuerwerkskörpern wie in vielen Städten und Ortschaften im gesamten Ortsgebiet von Mattersburg und Walbersdorf verboten ist.
 
Wir danken für Ihre Rücksichtnahme und wünschen bereits jetzt einen schönen Jahresabschluss!
Impf- und Testmöglichkeiten ab 3. Jänner 2022
28.12.2021

Im Burgenländischen Impf- und Testzentrum (BITZ) im SVM-Café Mattersburg gibt es ab 3. Jänner 2022 folgende Impf- und Testmöglichkeiten:


Impfzeiten:

Dienstag (Kinderimpftag, Pfizer): 14 Uhr bis 20 Uhr
Donnerstag (Pfizer): 15 Uhr bis 19 Uhr
Freitag (Pfizer): 15 Uhr bis 19 Uhr
Samstag (Pfizer): 8 Uhr bis 18:30 Uhr
Sonntag (Pfizer): 8 Uhr bis 13 Uhr
Sonntag (Moderna): 13:30 Uhr bis 18:30 Uhr
Zusätzlich Sonntag (Impfstraße für Kinder, Pfizer): 14:30 Uhr bis 18:30 Uhr


Testzeiten:

Montag bis Freitag: 7 Uhr bis 19 Uhr
Samstag und Sonntag: 8 Uhr bis 18:30 Uhr

Am 6.1.2022 sind wegen des Feiertags nur Covid-19-Tests von 7 Uhr bis 19 Uhr möglich.

#24 – Online-Adventkalender
23.12.2021
Bürgermeisterin Claudia Schlager und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtgemeinde Mattersburg wünschen Ihnen frohe Weihnachten und Prosit Neujahr!
 
Das Video dazu finden Sie hier!
#23 – Online-Adventkalender
22.12.2021
Heute am 23. Dezember hat Außendienstmitarbeiter Anton Haider für Sie ein Rezept aus der Weihnachtsbäckerei: einen Weihnachtsstern aus Germteig. Dafür werden benötigt:
 
500g Mehl, 1 1/2 TL Salz, 20g frische Hefe, 1 EL Vanillezucker, 50g weiche Butter, 40g Zucker, 310ml Milch, 1 verquirltes Ei, Mandelblättchen zum Bestreuen
 
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die frische Hefe in zimmerwarmer Milch auflösen und mit der Butter in die Schüssel geben. Den Teig 10 Minuten lang kneten, danach zugedeckt etwa zwei Stunden ruhen lassen.
Danach den aufgegangenen Teig ca. 1cm dick ausrollen und die Sterne ausschneiden. Nach weiteren 15 Minuten Ruhezeit die Sterne mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen bei 180°C für 20-30 Minuten backen.
 
Wir wünschen gutes Gelingen!
 

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